Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Особенности выбора дачного генератора

Хозяева загородных участков часто сталкиваются с такой проблемой, как перебои с энергоснабжением. Внеплановое отключение электричества во время пребывания на даче может испортить тщательно спланированный отдых. Избежать подобных неприятностей поможет покупка домашнего генератора. Электростанция дизельная или любая другая обеспечит работу светильников, холодильника, микроволновой печи и остальных приборов, питающихся от сети.

Не стоит покупать самый дешевый генератор. Главным критерием выбора должна оставаться пожарная безопасность приспособления. Особо внимательными нужно быть владельцам коттеджей, построенных из легко воспламеняемых материалов, например, древесины.

Разновидности генераторов

    В настоящее время известны следующие виды домашних электростанций:
  1. Бензиновые. Подобные генераторы подходят для маленьких загородных домиков, оборудованных ограниченным количеством приборов. Как правило, они используются для организации резервного питания дач, подключенных к центральной сети. Данные устройства мало весят и очень компактны, потому их можно перемещать по всему участку.
  2. Дизельные. Такие электростанции подходят для коттеджей, эксплуатируемых в течение всего года. Они могут обеспечить беспрерывную работу различных приборов. Кроме того, топливо для подобных генераторов стоит намного меньше, чем бензин.
  3. Газовые. Подобные электростанции рекомендуется использовать на участках, не подключенных к центральной сети. Во время работы эти устройства практически не шумят. Также при сгорании газа, используемого в качестве топлива в данных аппаратах, выделяется мало вредных веществ.

При выборе модели генератора стоит учитывать предполагаемое время его работы и количество приборов, которые будут от него питаться. К примеру, нет смысла приобретать громоздкий генератор с большой мощностью для деревянного дома с печным отоплением, оборудованным лишь несколькими светильниками.