Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Пескоструйные сопла: тонкости выбора

Область применения строительной и ремонтной техники постоянно увеличивается. Это касается и пескоструйных аппаратов. Сегодня усовершенствование данных агрегатов связывают с поиском более мягких абразивов для работы с очищаемой поверхностью. При этом выбор сопел на пескоструйный аппарат может вызвать определенные затруднения, несмотря на кажущуюся простоту. Дело в том, что максимальная производительность возможна лишь у тех аппаратов, компоненты которой работают слаженным механизмом, идеально дополняя друг друга.

Особенности агрегата

Главная цель составляющих агрегата – минимизировать возникающие в процессе работы потери давления, что будет влиять на качество обработки поверхности. При этом струйные сопла должны быть подобраны строго под конкретную задачу.

    Чистящий эффект напрямую зависит от:
  • массы абразивных частиц;
  • размера и количества абразива;
  • давления прибора и т.д.

При правильном выборе сопла пескоструйный аппарат обладает оптимальным объемом воздуха и, соответственно, давлением на сопле, что влияет на скорость вылета абразива и качество очистки. Так, диаметр сопла нужно подбирать в зависимости от рабочего давления агрегата, учитывая, что больший объем воздуха разрешает использовать больший диаметр детали. При этом увеличенный диаметр позволяет обрабатывать больший участок поверхности, оставляя увеличенный отпечаток. Это позволяет уменьшить повторные проходы и степень обработки, что влияет на существенную экономию времени и абразива.

Производительность пескоструйного аппарата увеличивается, если диаметр сопла станет меньшим, ведь при данном варианте высокое давление способствует более глубокой чистке. Специалисты выбирают сопла в зависимости от требований обрабатываемой поверхности и ее загрязнения.