Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

  • Главная
  • Статьи
  • Светодиодная подсветка для высотных зданий: особенности монтажа

Светодиодная подсветка для высотных зданий: особенности монтажа

Оформление фасада здания – это сложный и трудоемкий процесс, который требует предельной точности и соответствующего оборудования. Монтаж освещения производится с помощью строительных лесов и вышек, которые позволяют работать на высоте до 25 метров. Чаще всего в освещении архитектуры зданий используют светодиодные лампы, многофункциональность которых дает неограниченный простор для фантазии дизайнеров.

Монтаж подсветки зданий, как правило, производится по заранее заданному проекту. В нем прописывается угол отражения световых лучей и мощность используемых ламп. Правильно подобранный свет не искажает архитектуру здания, а наоборот придает его геометрии оригинальные очертания.

Светодиоды могут открыто крепиться клипсами к фасаду или монтироваться в специальной коробке. Соответственно, каждому типу монтажа лампы дают свою мощность и угол освещения. Акцент на том или ином участке здания достигается путем использования открытого типа монтажа, тогда как закрытый тип дает равномерно распределенный свет.

Светодиодные светильники, которые используются для оформления зданий, имеют свои особенности:

  • удобство и экономичность эксплуатации;
  • безопасность использования;
  • они предоставляют неограниченные возможности для творчества.

Обычно работы по монтажу прожекторов и светодиодов на здание производятся с помощью строительных лесов, которые выстраиваются вдоль рабочего участка. С внешней стороны они покрыты фасадной сеткой для обеспечения безопасности рабочих. Контурное освещение здания размещают вдоль границ стен – здесь, как правило, используются яркие светодиодные ленты, а локальную подсветку устанавливают на отдельных элементах фасада.