Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Достоинства домов из оцилиндрованного бруса

Деревянный дом, как никакой другой, дарит комфорт и уют во все времена года, будь то жаркое лето или морозная зима. Деревянный дом умеет хранить тепло и прохладу, он безвреден для здоровья, чист с точки зрения экологии, наиболее естественен в лесистых районах.

Жители богатых лесом стран досконально владеют топором, в состоянии создать шедевры деревянного зодчества без единого гвоздя. Да, это именно их искусство способствовало созданию современных технологий деревообработки, выверенных и точных до миллиметра, отработанных с точки зрения качества материала. Современные дома собирают за считанные недели из оцилиндрованного бруса, не стуча топорами долгие месяцы.

Достоинства домов из оцилиндрованного бруса

Собрать дом из оцилиндрованного бруса проще. Все детали уже рассчитаны с помощью специальных компьютерных программ и изготовлены на оборудовании практически прецизионной точности. Плотникам же приходится подгонять детали на месте, подбирать бревна по толщине, надеяться на силу рук и большой опыт. Но известно, что даже самый искусный мастер не в состоянии победить хорошую машину.

Плотность прилегания бревен обеспечивается качественными соединительными пазами, которые принято называть замками. Вручную, обычно, делают треугольные замки, но вырезанные машиной полукруглые более эффективны. А чем плотнее прилегание, тем меньше потребность законопачивать, да и скрывать щели.

И в случае дома из деревянного бруса не обойтись без устройства теплоизоляции, хотя объем работ в этом направлении в разы меньший, чем в случае дома, срубленного плотниками. Современными теплоизоляционными материалами считаются льняные и джутовые волокна, тогда как традиционно принято утеплять дома мхом, пенькой, паклей или войлоком.

Точность обработки оцилиндрованного бруса дает возможность дизайнерам проявлять фантазию в широких пределах. Ведь из такого материала можно построить достаточно замысловатые строения, обеспечив им эстетический вид, соответствующий современным веяниям и древним традициям одновременно.

Хороший дом за короткое время

Компания «Деревянный дом», используя собственный уникальный опыт, строит из оцилиндрованного бруса дома, виллы, коттеджи неограниченного уровня сложности, с высоким качеством, за приемлемое время и за разумную цену.

Современные технологии избавили строителей деревянных домов от сезонной зависимости. Компания «Деревянный дом» готова начать работу в любое удобное для заказчика время. Работать будут специалисты высокой квалификации, которые не только выложат коробку, но и обеспечат жилье всеми необходимыми коммуникациями, от водопровода до кабельного телевидения.

Стоимость строительства определяется в результате консультаций с заказчиком.