Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Как выбрать алмазные отрезные круги для болгарки

Угловая шлифовальная машина или так называемая болгарка – это очень популярный и многофункциональный инструмент. Он просто незаменим как в быту, так и на стройке. Один из важных элементов пользования болгаркой - отрезные круги для болгарки и их правильный выбор.

Круги бывают не только разного размера и толщины, но они могут быть предназначены для разных материалов. Да и сами могут быть сделаны из разных материалов, например, есть круги с алмазным напылением, а есть абразивные армированные. Одни круги предназначены для резки материалов, а другие для шлифовки.

Как же правильно подобрать круг? Алмазные круги бывают сплошные или сегментные. Это значит, что у них разный вид режущей поверхности. В быту обычно используют сплошные алмазные отрезные круги. Они не предназначены для резки сверхпрочных поверхностей, таких как бетон или камень.

Зубчатые круги с алмазным напылением для болгарки или круги с прорезями предназначены для более твёрдых поверхностей. Ими можно резать плитку, кирпич или бетон. Алмазные круги не предназначены для резки металла. Они сделаны на металлической основе, если таким кругом резать толстый металл, он может разлететься, испортить инструмент и нанести увечья людям.

Алмазные круги для болгарки бывают разных размеров. Выбор круга зависит от размера самой болгарки. Резать можно «всухую» или делать влажную резку. Обычно для влажной резки применяют особый станок, то можно сделать это и с болгаркой.

При резке бетона в воздух попадает много пыли, чтобы осадить пыль, один человек может резать бетон, а другой лить воду на круг тонкой струйкой. Такая резка поможет осадить пыль. Как видите, в выборе кругов на болгарку есть много нюансов. Их нужно знать, чтобы правильно подобрать круг, не испортить инструмент и достичь максимальной эффективности в работе. Эти советы помогут вам сделать правильный выбор и работать с этим инструментом безопасно.