Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Виды строительных уровней

Не одна стройка или даже ремонт не обходится без такого оборудования, как уровень. На сегодняшний день их существует немало, поэтому очень важно знать, какой именно подойдет в данной ситуации, и при этом быть уверенным в том, что он будет показывать максимально точную величину. Большинство современных компаний, которые связаны с разработкой оптических приборов, стало активно разрабатывать уровни максимальной точности разного типа. К таким компаниям относится даже знаменитая LG. Разработка и производство подобных инструментов должны проходить с максимальной точностью: такое требование вытесняет большинство мелких и неспособных изготовить качественный прибор предприятий.

Разновидности и основные отличия строительных уровней

Наиболее качественные и широко применяемые уровни разделяют на несколько типов. Основное их отличие заключается в принципе определения необходимого уровня.

    Различают следующие уровни:
  • водяной;
  • пузырьковый;
  • трубный;
  • лазерный.

Все эти уровни известны не только профессиональным строителям, но и многим людям без строительного образования. Все они основаны на самых элементарных законах физики.

Подробнее о каждом типе уровней

Водяной уровень – это один из самых примитивных, но действенных по сей день приборов. С его помощью можно легко задать необходимый уровень, практически в любом месте. Для этого необходимо иметь точно определенную одну точку. Для определения необходимого уровня используется принцип разности высоты и давления.

Пузырьковый работает по идентичному принципу. Только в данном случае жидкость размещена в специальной герметичной емкости с одним пузырьком воздуха. Именно с помощью него происходят все измерения.

Трубный уровень – это то же самое устройство пузырькового типа, только иной формы. Используют это устройство при монтировании трубопровода, профиля и прочих деталей.

Наиболее точный и удобный инструмент для определения уровня работает с помощью лазера. Оборудования с таким принципом работы, получили название строительные смартфоны. Лазерный уровень быстро завоевал популярность, и ни одна профессиональная стройка не обходится без его участия.