Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Мойка фасадов зданий с различной отделкой

За зиму внешний вид зданий теряет свою красочность, стены выглядят блеклыми от городской промышленной пыли и других загрязнений. На поверхности фасадов образуются вредные известковые налеты, коррозии, плесень, которые пагубно сказываются на внешней отделке и разрушают ее. Причинами возникновения таких наслоений могут быть кислотные дожди, сырость, а также сажа от отопительных объектов. Поэтому, чтобы отделка стен не деформировалась и не выглядела удрученно, необходимо проводить очистительные работы.

 

Прежде чем приступить к чистке поверхностей зданий, следует определить сложность работы, которая зависит от видов загрязнений и налетов. Чаще всего ближе к весне на стенах выступают солевые отложения, содержащие в структуре строительного материала. С ними справиться не так просто, обыкновенная мойка фасадов зданий водой здесь не подойдет, так как она не гарантирует предотвращение их повторного появления. Для этого применяются специальные химические растворы, а потом стены покрываются водоотталкивающими средствами.

С очисткой фасадов от загрязнений обычный человек не справиться, здесь нужен не только знающий опыт, но и умение работать на высоте, иметь навыки промышленного альпиниста. Сотрудников с таким профессионализмом может предложить только клининговая компания, где предусмотрены все услуги по очистке зданий. С помощью современных технологий и проверенных средств мойщики фасадов доводят наружный вид строительных объектов до идеальной чистоты. В процессе работы применятся пескоструйная очистка, которая устраняет самые тяжелые загрязнения. Этот метод осуществляется при помощи подачи абразивных материалов воздухом высокого давления.

От накопившейся повседневной пыли и органических загрязнений используют сильный напор воды с добавлением моющих средств, а также химических реагентов, которые эффективно смывают цветные разводы на стенах. Далее, по необходимости, в ход идет ручная очистка с помощью скребков, щеток или сгонок. Но, стоит помнить, что мойка фасадов зданий в Краснодаре, выложенных керамической плиткой, не терпят сильного напора воды, может последовать их растрескивание или поломка, она прекрасно отмывается и при умеренном напоре.