Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Как устанавливать смеситель правильно?

Если вы занимаетесь ремонтом ванной, то приобретаете самую разную сантехнику. Так, например, это смеситель купить который можно не только офлайн, но и в онлайн-магазинах. Перед тем, как покупать этот элемент, необходимо провести измерение расстояния между внутренним краем ванны и стеной. В том случае, если расстояние больше, чем 15 сантиметров, то имеет смысл обратить внимание на вариант, в котором отсутствует поворотный излив, чтобы вода не заливала борта ванны. Чаще всего сантехника закрепляется к стене или бортику ванны.

Установка смесителя в ванной

За последние несколько лет всё более популярными становятся модели нового поколения. Речь идёт о:

  • термостатах;

  • моделях сенсорных и электронных.

В таких устройствах используются более лёгкие материалы, это облегчает процесс установки. Например, чтобы закрепить термостат на ванну или умывальник, надо воспользоваться специальными механизмами, необходимыми для обеспечения функциональности и удобства применения.

Установка смесителя в кухне

Как правило, для установки смесителя используется столешница или мойка. На выбор может влиять кухонный дизайн и технические характеристики. Большое значение для установки смесителя в этом помещении имеет фактор его совместимости с такими элементами, как фитинги. Перед приобретением смесителя надо провести измерение диаметра шлангов, чтобы модель подходила к ним. Кроме того, есть вариант покупки смесителя, который комплектуется шлангом. Установка сенсорных и термостатных моделей также вполне возможна на кухне.

Прежде всего нужно перекрыть подачу воды, используя вентили, которые находятся на стояках. Далее нужно позволить стечь воде, после чего открутить от фитингов гибкие шланги, которые зафиксированы на подающей трубе. Затем надо выкрутить крепёжный винт под мойкой, используя для этого крестообразную отвёртку. Снимается крепёжная шайба, извлекается кран с шлангами.

Следующий этап — зачистка посадочного места при помощи чистящего средства. После этого нужно закрепить гибкие шланги на новом смесителе, установить прокладку на отверстие в мойке, после чего провести сквозь неё гибкие шланги. Потом устанавливается вторая прокладка под шайбу, которая под мойкой. Конструкция фиксируется при помощи крепёжного винта. При этом сначала выравнивается смеситель, а винт затягивается полностью только после этого.

Завершающие действия — присоединение гибких шлангов к подающим трубам. Затем выполняется затягивание гаек гаечным или разводным ключом. Открываем запорные краны на стояках, включаем воду. Наконец, надо выполнить проверку смесителя, чтобы он не протекал.