Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Как выбрать вибропресс для изготовления блоков?

Вибропресс – это особое оборудование, которое может использоваться для разных целей. Вибропрессовое оборудование необходимо чаще всего для строительства домов и других сооружений, для производства строительных материалов – кирпичей и блоков, а также материалов для благоустройства территории, например, бордюров или тротуарной плитки, для производства товарного бетона и многих других целей. Такой инструмент как вибропресс Кондор для производства блоков – это довольно сложное устройство. Оно требует особого подхода при выборе и покупке, и как сделать правильный выбор, вы узнаете в сегодняшней статье.

Подобные разновидности вибропрессов применяются для производства блоков (например, для возведения стен) или элементов укладки дорожного покрытия, облицовочных материалов и декоративных изделий. Все перечисленные элементы формируются на вибропрессе посредством вибрирования рабочей зоны с применением давления. В зависимости от того, для чего конкретно применяются вибропрессы, все они имеют разную конструкцию. Важнейшим элементом этой конструкции считается оснастка, ведь именно она определяет геометрию производимого изделия и количество готовых элементов за один цикл работы. Вибрация оснастки передается на бетонную смесь, из которой изготавливаются блоки, вследствие чего масса распределяется равномерно, и из бетона удаляется почти весь воздух, он становится особенно плотным.

При выборе вибропресса нужно обращать также особе внимание и на матрицу, в которую смесь из бетона засыпается предварительно, до ее попадания в оснастку. Сверху на матрицу давит пуансон – он двигается под действием гидравлики или электромеханики, а есть и такие разновидности вибропрессов, в которых движение осуществляется рабочими вручную. Выбрать подходящую разновидность вибропресса можно, заглянув на завод Стройтехника или на интернет-сайт завода. Многие вибропрессы, изготавливаемые и реализуемые здесь, комплектуются дополнительным оборудованием. Это и емкости для бетонных смесей, и конвейеры для их подачи, смесители и силосы, дозаторы и измерители, а также электронные датчики и системы управления.