Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Опоры уличного освещения

Для устройства наружного уличного освещения требуются качественные, долговечные опоры, они должны выдерживать экстремальные нагрузки, которые могут воздействовать на осветительную конструкцию при неблагоприятных погодных условиях. Поэтому нужно знать, как выбрать опоры уличного освещения, а затем и установить их. Обычно для благоустройства территории участка и освещения отдельных сооружений и зданий применяются металлические опоры освещения. Они считаются самыми надежными и прочными.

Современное уличное освещение

У металлических опор есть ряд неоспоримых преимуществ. Сначала рассмотрим алюминиевые столбы освещения. Подобные опоры отличаются небольшим весом, что значительно облегчает их доставку и производство монтажных работ. Стальные опоры имеют более прочную конструкцию, но их нужно красить, чтобы повысит устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. В общем стальные и алюминиевые опоры могут применяться как при высоких, так и при низких температурах, что подходит для их использования в наших климатических условиях. В отличие от бетонных, деревянных или железобетонных опор, металлические опоры выпускаются самых разнообразных конструкций и дизайна. У них современный вид, легкая конструкция, продолжительный срок эксплуатации. Они отвечают требованиям безопасности, кроме того могут выполнять декоративную функцию при благоустройстве объектов и площадок.

Правила установки опор освещения

Технология монтажных работ расписана в соответствующем проекте, где учтены следующие моменты:

  • рельеф и ландшафт участка;
  • требуемый уровень освещенности территории участка;
  • расположение кабельных линий и их максимальная нагрузка электрической сети;
  • количество опор освещения;
  • место расположения пульта управления уличного освещения.

Проект также определяет способ подачи электроэнергии как к самим опорам (наземный или воздушный), так и к осветительной арматуре, которая монтируется несколько позже. Опоры устанавливают в предварительно подготовленный в почве котлован, опытные специалисты проверяют отсутствие крена и заливают прочным бетоном.