Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Рекомендации по использованию бетонных вибраторов

Выберите вибратор, которой вам подходит и соответствует типу обрабатываемого вещества.

Прежде чем начинать работу, проверьте исправность оборудования. При этом во время работы не забывайте о мерах безопасности.

Ёмкость заполняется раствором так, чтобы он не доходил до края. При этом равномерно распределите его по всей поверхности. Толщина слоя должно составлять около 0,5 метра.

Оборудование в бетонный раствор необходимо вводить медленно и равномерно. Силу при этом не требуется применять, чтобы вибратор не застревал в защитном сооружении. Диаметр винта должен быть в несколько раз больше интервала перемещения оборудования. А в некоторых областях действия инструмента необходимо контролировать весь процесс перемешивания. Раствор должен быть равномерно перемешанным так, чтобы не осталось необработанных фрагментов. Глубинное оборудование требуется опускать только перпендикулярно поверхности раствора и не как по-другому.

На каждом фрагменте поверхности время вибрации необходимо учитывать исходя из ряда показателей (размер, тип и густота раствора). Чем бетонный раствор гуще, тем больше должен находиться инструмент на каждом участке, но это время не должно быть больше 15 секунд, чтобы не происходила сегрегация.

Смесь бетона считается отлично замешанной в том случае, когда поверхность раствора блестящая, плотная и на ней отсутствуют воздушные пузырьки. Также степень готовности можно определить по звуку работы оборудования. Если работы проводились с нарушением технологии, то есть вероятность, что появятся нарушения поверхностной структуры.

Для того чтобы работа с инструментом проходили без нарушения правил, необходимо запомнить, что его запрещено располагать вблизи защищающих сооружений, обязательно оставьте пространство у стенок.

Оборудование опускается только перпендикулярно чтобы предотвратить появления воздушных пузырей. Подключённым вибратор нужно держать до тех пор, пока работа будет завершена. Чтобы не наносить повреждений поверхности, извлекая оборудование, сделайте резкий рывок.

Сделайте небольшой наклон, чтобы работа проходила быстрее (во время наклона увеличивается площадь соприкосновения оборудования с раствором и улучшается уплотнение).

После того как работа завершена и вы достигли желаемого результата, оборудование нужно отключить от сети. За пределами бетонного раствора инструмент не должен быть включён. Прежде чем начать работу обязательно подготовьте бетон. Если вы будете соблюдать все рекомендации от ООО «Вибросила» и arsenalpro.ru, то рабочий процесс не вызовет затруднений.