Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Противоморозные добавки для бетона и пластификаторы

Довольно часто в процессе изготовления раствора для бетона используют разнообразные добавки, за счет которых повышаются характеристики получаемого вещества, такие как долговечность, надежность и прочность. Строительные магазины предлагают широкий спектр различных добавок. Но наиболее популярными среди них являются противоморозные добавки и пластификаторы.

В большинстве случаев строительство – это затяжной процесс, который не всегда удается завершить в определённый срок. Из-за этого строительные работы приходится проводить не только летом, но и зимой. Стоит учитывать, что если столбик температуры опустится ниже нуля, то цементный камень просто-напросто не будет образовываться. Вода замерзает, превращается в лед и нарушает целостность структуры бетона. С этой проблемой помогают бороться противоморозные добавки. Они дают возможность работать при отрицательных температурах в диапазоне от -10 до -25 градусов Цельсия, не беспокоясь о качестве получаемого раствора. Их действие заключается в уменьшении времени, которое требуется цементу для затвердевания. Также противоморозные добавки позволяют регулировать процесс кристаллизации воды и увеличивают уровень сцепляемости раствора с различными металлоконструкциями. По своему качеству бетон с противоморозными добавками ничем не уступает бетону, выдержанному при температуре +20 градусов.

Помимо морозостойких добавок часто используют пластификаторы. Они также повышают характеристики бетона. Их применяют при работе с различными вертикальными конструкциями и железобетонной арматурой, т. к. благодаря добавлению пластификаторов бетон становится очень густым и тягучим. Пластификаторы оказывают влияние непосредственно на структуру бетона, уменьшая связи между молекулами. За счет этого бетон самоуплотняется, что делает процесс укладки раствора максимально простым и дешевым.