Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Вселение в новостройки

Одним из самых выгодных вариантов покупки жилья является выкуп квартиры в строящемся доме. Большинство молодых семей, успешно оплативших свою будущую квартиру, с нетерпением ждут вселения. Кошка за порог, лента атласная – какие еще символы празднования новоселья нужны? Однако с течением времени выясняется, что не все так просто.

Возможные проблемы

К сожалению, существует огромное количество случаев неудачных покупок. Вместо обещанного года ждать приходится десяток лет! Компании-застройщики зачастую банкротятся, нанимают безответственных и недобросовестных подрядчиков, которые оказываются не в состоянии выполнить свои прямые обязательства. При этом формально закон на вашей стороне, но толка от этого мало.

Не существует, наверное, ни одного человека, который не слышал бы о подобных ситуациях, когда в результате оформления сделки с таким вот застройщиком, люди попросту оказывались на улице с маленькими детьми на руках. При этом доказать что-либо оказывается очень сложно, ведь даже если подрядчик будет признан виновным, на данной компании это никаким образом не скажется. Формально они числятся такими же пострадавшими, хотя фактически это обыкновенные «махинаторы», таким грязным способом отмывающие деньги.

Каким образом можно избежать подобных казусов? Ответ не внушит оптимизма – никаким. Единственной гарантией безопасности является отказ от заключения подобных сделок. В случае если жилье необходимо найти в срочном порядке, лучше уж прибегнуть к ипотеке, нежели подписывать контракт, который оставит вас и без денег, и без квартиры. Поскольку кредит гарантированно предоставляет жилье. Пусть даже платить придется долго, а общая сумма выйдет гораздо больше, зато вы и ваши дети будете находиться в тепле и уюте, а не в палатке с транспарантами.