Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Леса строительные и их виды

Практически ни одно строительство не обходится без строительных лесов – временных сооружений, предназначенных для размещения рабочих и стройматериалов. Такие опорные конструкции сегодня можно изготовить самостоятельно, купить или взять в аренду, также как и транспорт, с помощью которого осуществляется перевозка сотрудников на строительный объект. На сегодняшний день наиболее востребованы строительные леса из высокопрочной стали в виде каркасов, элементы которых стандартизированы, при этом особой популярностью пользуются рамные леса, клино-хомутовые, а также вышки-туры.

Рамные леса имеют малый вес, отличаются легкостью в установке и демонтаже. Это очень удобно, так как в данном случае все элементы конструкции можно доставить на объект тем же транспортным средством, с помощью которого производится перевозка персонала. При работе с рамными лесами устойчивость между ярусами достигается путем установки специальных опорных стяжек, которые придают необходимую прочность конструкции и предотвращают кручение. Из-за легкого веса использовать рамные леса следует только на ровных поверхностях и на фасадах простых форм. Клино-хомутовые леса также имеют свою конструктивную особенность – возможность корректировать расстояние между стойками, причем как по высоте, так и по ширине. В свою очередь вышки-туры являются самыми мобильными из всех типов строительных лесов. Благодаря наличию колесных баз, домкратов и фиксаторов колес, такие опорные сооружения можно легко переместить с одного места стройплощадки на другое, при этом их демонтаж занимает всего несколько минут.

Преимущества использования строительных лесов

Современные строительные леса отличаются прочностью и долговечностью, благодаря легкости монтажа и демонтажа, их установка и разборка под силу даже непрофессионалу. Еще одно немаловажное преимущество представленных на рынке строительных лесов – доступная цена. Если же приобретать опорные конструкции для одноразового использования нецелесообразно, строительные леса всегда можно взять в аренду.