Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Как выбрать лазерный уровень?

Ни одно здание или сооружение невозможно возвести «на глаз», без применения точных измерительных приборов и инструментов. Например, в геодезии не обойтись без такого инструмента как тахеометр - с его помощью можно составить план рельефа участка, на котором будет проводиться строительство. А вот при возведении дома точно понадобится лазерный уровень – для идеального измерения горизонтальных и вертикальных линий.

Инструменты для таких целей известны человечеству еще с древнейших времен. Раньше ими служили блюдца с водой, отвесы и шнурки, разметочные ленты и тому подобное. Но лазерный уровень – это новое слово в современном строительстве.

Внутри этого механизма находится диодный светильник, дающий мощный и точный луч света. С помощью такого луча есть возможность провести визуальную границу для возведения фундамента или стены, для проведения отделочных работ и т. п. Современные разновидности такого инструмента позволяют измерять не только идеальную горизонталь, но и вертикальную линию, рисовать плоскость и т. п. Чтобы выбрать наиболее подходящий лазерный уровень, стоит сказать несколько слов о его основных разновидностях, ведь они могут применяться для разных видов работ.

Лазерные уровни, которые еще называют нивелирами, делятся на две основные категории – это маятниковые уровни и электронные. Маятниковые разновидности, как следует из названия, имеют внутри маятник. Выставить горизонталь или вертикаль с помощью такого прибора довольно просто, он обладает достаточной точностью. Маятниковый уровень отключается через некоторое время.

Электронный уровень может работать постоянно, он более сложен, но и гораздо более точен, способен проводить большее количество измерений. Если вам необходим уровень для небольшого объема работ, стоит приобрести маятниковый. А вот для профессиональных бригад строителей, использующих в своей работе и другие инструменты, например, трассоискатель, стоит приобрести более точный электронный уровень.