Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Керамзитобетонные блоки: особенности использования

В настоящее время керамзитобетон активно применяется для строительства в большинстве европейских стран. В России такая практика пока еще не столь распространена, однако уже сегодня те преимущества, которые дают керамзитобетонные блоки, достаточно хорошо изучены и проверены на практике. Это обусловливает рост популярности данного строительного материала и объясняет некоторые особенности его использования.

Каковы главные преимущества керамзитобетона?

Керамзитобетон – очень прочный и недорогой строительный материал, обладающий отличными эксплуатационными характеристиками. В числе его главных особенностей стоит отметить небольшой вес блоков. При равных объемах он в 2,5 раза меньше, чем вес кирпича. Это во многом определяет технологии строительства. Требования к фундаменту не будут слишком жесткими. Наиболее оптимальный вариант – фундамент свайно-ленточного типа. Керамзитобетон отличается высокой надежностью и долговечностью. Считается, что дом, возведенный из такого материала, может простоять 100 лет. В процессе строительства используют железобетонные перекрытия. Однако перед тем, как переходить к их укладке, необходимо по верхнему краю перекрытия проложить специальную «подушку». И только спустя 28 дней можно приступать к укладке плит.

Использование керамзитобетона открывает широкие возможности перед архитекторами и дизайнерами. Возведенный с его применением дом может иметь любую отделку. Пористая форма позволяет блокам принимать различную форму. Вариативность отделки даст возможность создать индивидуальный стиль и неповторимый дизайн, сделает ваш дом надежным, красивым и теплым. Керамзитобетон характеризуется отличными показателями тепло- и шумоизоляции, благодаря чему жизнь в таком доме становится весьма комфортной вне зависимости от любых внешних факторов, будь то сильный мороз, снег или шумные соседи.