Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Совмещенной санузел вместо ванной комнаты

У любого совмещённого санузла в панельных домах есть как свои преимущества, так и недостатки. Последних не так уж и много. К ним можно отнести такой момент, что совмещенный санузел сможет посещать только один человек. Зато насколько увеличивается пространство, ведь здесь может располагаться стиральная машинка либо шкаф для ванной с необходимыми вещами, для которых подчас в обычной ванной комнате не хватает места. Сейчас очень модно устанавливать в ванных комнатах душевые уголки, которые по функциональности не уступают обычным ванными и одновременно с этим ещё и занимают мало места.

«Бумажные дела» или как лучше обустроить совмещённый санузел

Если вы решили во время ремонта объединить ванную комнату и ваш санузел, то необходимо помнить, что строительными работами всё не решается. Здесь нужно уладить «бумажные дела». Действуя по букве закона, а установка совмещённого санузла является перепланировкой в квартире, необходимо все работы согласовывать с соответствующими органами (ЖКХ, БТИ). Все изменения должны быть отражены в официальном плане вашей квартиры. Перенос сантехнических коммуникаций, расположение труб, электропроводки – все изменения необходимо отразить в предварительном плане.

Например, вас не устраивает место, где сейчас стоит ванная и вы хотите поставить её к другой стене. Это удобно и, возможно, что таким образом вы сэкономите пространство. Стиральная машинка наверняка займет место в вашем совмещённого санузла, но, наверное, к ней придётся провести электропроводку с дополнительной защитой. Что касается освещения, поскольку произошли изменения в площади, то понадобится его поменять и, возможно, придётся установить дополнительный источник света. Если ваша квартира находится на одном из верхних этажей, то стоит подумать об установке дополнительного насоса, чтобы обеспечить качественное водоснабжение. Лучше всего доверять проведение всех ремонтных работ специалистам. Они сделают все качественно и дадут дельные советы, касающиеся технической части (монтаж и подкладка сантехники, и распределение электропроводки).

Если ваш план благополучно утверждён, то можете приступать к началу ремонта. Чтобы не беспокоить домашних и не доставлять из дискомфорт, лучше, если они на время ремонта куда-нибудь уедут. Ремонт и удобнее, и лучше делать в летний период.