Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Монтаж опалубки колонн

Опалубку, которая предназначена для разных колонн, изготавливают из специальных щитов, выполненных из дерева или металла. Колонны, помимо украшения, являются элементом опоры и должны быть выполнены качественно. Для изготовления колонн можно заказать бетон нужной марки для заливки.

Такая опалубка чаще всего бывает многоразовой и способна формировать квадратные или прямоугольные колонны нужной высоты и размера. Одноразовая опалубка для колонн может быть любой формы. Для круглых колонн лучше всего использовать одноразовую опалубку, сделанную из прочного картона. Для заливки таких колонн можно, к примеру, использовать бетон Уфа цена которого вас приятно удивит.

Одноразовая опалубка легко и просто монтируется самостоятельно, не требует специальных механизмов и аппаратуры для сборки. Такая опалубка прикрепляется вертикально к полу, а затем в верхней части закрепляется с помощью стержней. После того как бетон застынет, необходимо снять опалубку, используя специальный шнур.

Многоразовая опалубка собирается из тяжелого материала. Щитовая опалубка предназначена только для квадратных колонн. Специальные щиты крепятся между собой с помощью крепежных элементов, а внутри такой опалубки находится влагостойкая фанера. После того как бетон застынет, опалубка разбирается и переносится в другое место. Монтаж такой опалубки невозможно выполнить в одиночку и самостоятельно. Собирается эта опалубка, как детский конструктор и обязательно фиксируется балками-распорками.

Стальная опалубка также очень тяжелая, требует регулярной чистки и смазки после использования, может применяться для создания круглых и квадратных колонн и нуждается в специальной оборудовании для монтажа.

Пластиковая опалубка является наиболее легкой из многоразовых, однако она требует особого навыка при монтаже из-за своей хрупкости и множества соединительных элементов. Такую опалубку должны собирать профессионалы, которые имеют опыт подобной работы.