Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Правила выбора строительных лесов

В процессе проведения строительных, ремонтных и монтажных работ просто невозможно обойтись без вспомогательных временных сооружений, к каким и относят строительные леса. Они дают возможность мастерам проводить работы на высоте и обеспечивают им безопасность. Поэтому подходить к выбору лесов нужно очень отвественно, учитывая сложность и время сборки конструкции, конфигурацию сооружения, стоимость. Чем быстрее будут поставлены надежные леса, тем скорее будут завершены все работы с фасадом. Тогда можно будет задумываться и над тем, чтобы приобрести двери межкомнатные из массива.

Разновидности строительных лесов

Рамные. Данный вид конструкции отличается простотой в сборке и эксплуатации. Состоят такие леса из вертикальных рам, которые собираются в единый жесткий каркас. Соединение осуществляется за счет диагональных и вертикальных связей. Используются они в самых разных отделочных работах, в строительстве сооружений и проведении работ по реконструкции.

Клиновые. Эти леса имеют достаточно сложную конструкцию, поэтому собирать их могут только опытные специалисты, знающие особенности сборки. Такие строительные леса имеют массу преимуществ перед остальными и используются при возведении зданий и их реконструкции. Также они позволяют легко менять схему каркаса при помощи глухих и поворотных хомутов. Высоту тоже достаточно просто регулировать.

Подвесные. Данные строительные леса относятся к новинкам. Их конструкция достаточно простая и опирается на консоли, а не на участок перед зданием, как в остальных случаях. Крепление происходит к самому сооружению. С их помощью сегодня можно осуществлять работы даже в очень труднодоступном месте.

Термосы. Данная разновидность обладает одним важным достоинством, такие леса, как и двери массив ольхи, не чувствительны к погодным условиям. Именно они позволяют проводить ремонтные и строительные работы независимо от времени года. Они имеют перекрытие в виде особой пленки, под которой имеются теплые воздушные потоки.

Прежде чем выбрать строительные леса, необходимо учесть где именно их будут использовать, какими качествами они должны обладать и позволят ли они провести работы максимально качественно, обеспечив мастерам полную безопасность.