Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

  • Главная
  • Статьи
  • Домашняя студия звукозаписи: какие материалы использовать?

Домашняя студия звукозаписи: какие материалы использовать?

Технологии зашли так далеко вперед и стали такими доступными, что сегодня уже нет проблем оборудовать в своей «трешке» студию звукозаписи, которая бы позволила записывать аудиотреки в хорошем качестве. Необходимая техника и акустическая подготовка помещений – те два шага, которые нужно сделать перед тем, как стать обладателем такой домашней студии. Подробнее остановимся на материалах, которые нужно будет использовать в комнате.

Некоторые думают, что вот они купили отличную звуковую карту, качественные динамики, микрофон – и почти все дело сделано. Но нет. Без специальных материалов на стены и потолок ваша студия – не студия. Высококлассные технические устройства в неподготовленной комнате дадут звук худший, чем техника эконом-класса, установленная в правильно подготовленном помещении. Именно с умом подобранные материалы помогут не только записывать в комнате музыку хорошего качества, но и оградят от вашего шумного творчества соседей.

Если предстоит акустическая обработка помещений, обратите внимание на отделку поверхностей. Лучше всего будет обратиться к профессионалам, которые при вашем желании сами и закажут все необходимое, и установят, и проконсультируют по вопросам дальнейшей эксплуатации.

Особое внимание при оформлении студии звукозаписи понадобится уделить стенам и потолку. Иногда для пола хватает хорошего ковра, а вот с остальными поверхностями сложнее. Нужны будут материалы, которые отлично поглощают шумы и не позволяют звукам отражаться от плоскостей.

В случае со стенами посмотрите волокнистые и пористые: они чаще всего используются в профессиональных студиях, кино- и концертных залах. Среди них – материалы из вспененного меламина, вспененного полиуретана и другие. Современное решение для потолка – натяжные конструкции. Проконсультируйтесь по этому поводу с профессионалами. Скорее всего, при должной обработке поверхностей подойдут эстетичные потолки из полиэстера.