Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Выбор лестницы для строительных работ

Без лестниц сегодня не обходятся практически ни одни строительные работы, связанные с фасадом, если речь идет о невысоких зданиях. Стремянки в своей работе использует и любая клининговая компания для мойки окон. Но те лестницы, которые применяют в работе строительные фирмы, кардинально отличаются от тех, что подходят для бытовых нужд. До недавнего времени стремянки были или деревянными, или железными. Но сегодня предлагаются по низкой цене и алюминиевые аналоги, которые отличаются высокой надежностью и небольшим весом. Хотя на этом предложение рынка не заканчивается.

Критерии выбора лестницы

Лестница для строительных работ должна быть в первую очередь многофункциональной. Такому требованию отвечают изделия с несколькими секциями и модели трансформеры. Их может использовать для своих нужд и клининговая компания Казань. Многофункциональные модели с легкостью применяются для выполнения разных задач. Они могут играть роль приставной лестницы, стремянки и даже подмоста. Выбирать необходимо, ориентируясь на следующие принципы: лестница должна быть изготовлена из качественного материала, поставляться известным производителем, который хорошо зарекомендовал себя на рынке, быть многофункциональной и удобной в использовании.

Лестничные подмости

Для выполнения строительных работ будет полезным дополнительно приобрести лестничные подмости. Это леса небольшого размера, которые можно во время работы свободно перемещать, установив вначале рабочего дня. Они отличаются устойчивостью и надежностью опор. При выборе лестницы необходимо обращать внимание и на ее максимальную высоту в разложенном виде. Очень важно, чтобы это был оптимальный показатель, который требуется на данный момент. При этом не лишним будет предусмотреть небольшой запас. Важно, чтобы на лестнице имелось антискользящее покрытие, ступени могут быть просто рифлеными, чтобы обеспечить достаточную устойчивость людей во время выполнения работ.