Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Когда в доме возникает необходимость замены старых окон на новые, встаёт вопрос: предпочесть ли новые ПВХ окна или ограничиться традиционными изделиями, выполненными из дерева. Для специалистов выбор тут очевиден. Маркетинговое исследование рынка строительных материалов прошлого года явными лидерами на рынке выявило именно металлопластиковые и металлические оконно-дверные конструкции. А вот окна и двери, выполненные из дерева, попали в аутсайдеры.

Как правильно производить замеры для будущего окна

Какой бы материал для своего окна вы не предпочли, вам в любом случае не избежать проведения тщательного замера оконного блока. Если вы сомневаетесь в своей способности провести такие замеры самостоятельно, специалист-замерщик из организации, в которой вы будете заказывать для себя изделие, проделает такую операцию для вас совершенно бесплатно.

Но провести замеры можно и самому, ничего особо сложного в этом нет. Приступая к замерам, следует помнить, что окна бывают двух типов:

  • с четвертью;

  • без четверти.

Окна первого типа измеряют так: сначала замеряется ширина проёма окна между четвертями в самом узком месте. К полученному значению добавляют 4 сантиметра, чтобы полностью учесть всю ширину конструкции. Высоту окна тоже измеряют по расстоянию от верхней четверти, которая расположена горизонтально, до нижней части окна.

Окна второго типа измеряют немного по-другому. Нужно измерить вертикальный размер и уменьшить его на 5 сантиметров, оставив место для подоконника, а затем определить горизонтальный размер, уменьшив его на 3 сантиметра, для отливов.

В завершение определяем размеры самого подоконника и отливов. Для этого:

  • ширину отлива, который должен выступать вперёд от поверхности стены на 5-10 см, рассчитывают с учётом возможного применения утеплителей или, к примеру, внешней решётки;

  • ширину подоконника подбирают из потребностей хозяев. Желательно, чтобы он не перекрывал полностью радиатор отопления. Его длина должна превышать ширину проёма на 10 см.

Всё же маркетинговые исследования не ошибаются. Поэтому советуем заказывать окна ПВХ.