Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Как правильно выбрать вагонку для бани и сауны?

Выбирая материал для сауны или бани, необходимо обратить внимание на некоторые критерии. Во-первых, это должны быть лиственные породы дерева, например, липа или ольха. Во-вторых, следует правильно выбрать профиль. Идеальной геометрией обладает евровагонка цена которой, как правило, полностью соответствует качеству. Лиственные породы дерева чаще всего имеют достаточно низкую плотность, что позволяет данным материалам не нагреваться до больших температур, а значит можно не бояться обжечься в очень натопленной бане.

Подробнее о выборе вагонки для бани или сауны

    Преимущества конкретных древесных пород:
  1. Липа. Является наилучшим вариантом для сауны. Аромат меда и некоторых древесных ноток, который значительно усиливается при нагревании, создает особенную атмосферу, делая проводимые процедуры лечебными.
  2. Ольха. Идеально подходит для бани. Весьма долговечна из-за того, что не боится чрезмерной влажности. Обладает лечебными свойствами.

Конечно же, для отдельных комнат лучше всего подойдет обычная доска пола цена которой естественно ниже, вследствие чего такое приобретение будет более целесообразным. Вагонку для бани и сауны следует выбирать цельную, так как срощенная не только быстро расклеится, но и будет выделять неприятный отравляющий запах.

Европрофиль обладает такими преимуществами, как глубокий паз и широкий шип. Это, как правило, обеспечивает высокую надежность материала. То есть при выборе такого профиля можно не волноваться при различных перепадах влажности и температур. Еще одним неоспоримым преимуществом является отсутствие конденсата благодаря воздуховодам.