Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Рано или поздно, во время проведения строительства возникает необходимость в использовании строительных лесов. Строительные леса являются специальными конструкциями, которые помогают осуществлять различные строительные операции, такие как фасадный декор и другие. Это каркас, который устанавливается с наружной стороны здания. Также они используются для возведения кладки из камня, осуществления штукатурных работ, монтирования фасада и других строительных операций.

С помощью строительных лесов можно удобно разместить рабочую бригаду максимально близко к необходиму месту для работы. Состояние данной кострукций должно обязательно проходить тщательную и ежедневную проверку перед работой. Этим,обычно,занимается лицо,которое руководит работой с лесами. Широкое применение получили рамные строительные леса. Они отличаются малым весом, но одновременно являются прочным и стабильным каркасом, который отвечает всем требованиям по безопасности. Такие леса включают в себя вертикальные рам, которые соединяются друг с другом посредством диагональных и горизонтальных связей, которые образуют жесткий каркас. Как правило, рамные леса применяются в разнообразных ремонтных работах фасадов.

Рамные леса устанавливаются гораздо быстрее, но при этом не играет никакой роли мастерство рабочих. Ведь все параметры не требуют дополнительных проверок. Такие конструкции, как и фасадный пенополистирол приобрели большую популярность в силу своей эргономики. Они славятся быстрой скоростью установки и её безопасностью. Кроме этого, в число преимуществ рамных лесов входит и множество возможностей во время сборки, малая стоимость и долговечность конструкции.