Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Противопожарные двери становятся все более востребованными в совершенно различных областях. На предприятиях, в торговых комплексах, бизнес центрах, в квартирах и загородных домах — всюду популярны противопожарные двери. Пожаростойкие двери — не просто металлические двери, как думают многие, кто только столкнулся с необходимостью установить такую дверь. Противопожарные двери являются сложным изделием, которое вбирает в себя выверенный до мелочей технологический процесс и материалы высокого качества.

Для того, чтобы противопожарные двери действительно стали преградой для распространения огня в случае пожара необходимо уделить особе внимание их приобретению еще на первом «ознакомительном» этапе. Слишком низкая цена должна насторожить потребителя: хорошие материалы просто не могут стоить дешево. Проанализируйте рынок противопожарных дверей и составьте для себя его «ценовую» картину.

Лучше всего обращаться в компанию, у которой есть собственное производство, поскольку фирмы-посредники, разумеется, берут себе определенный процент от сделки. Купить противопожарную дверь напрямую от производителя можно дешевле на 15-20% от аналогичной модели, приобретенной у дилера. Когда речь идет о партии пожаростойких дверей, а не о штучном заказе, то сэкономить на разнице можно вполне приличные деньги. У хорошего продукта всегда в порядке документы: лицензии, техпаспорт, сертификаты соответствия - убедитесь, что у продавца на руках доказательства качества его противопожарных дверей.

Немаловажную роль играет и грамотная установка. Не стоит жалеть денег на монтажные работы, производимые фирмой-изготовителем. Во-первых, никто не поставит противопожарную дверь лучше тех, кто знает технологию ее производства изнутри. Во-вторых, гарантия на эксплуатацию двери аннулируется в случае самостоятельной ее установки. Причем не важно, устанавливали ли Вы ее лично или обращались к услугам третьих лиц. Смонтированная «без изъяна» дверь не выгнется в случае возгорания, ее не заклинит в самый ответственный момент, да и в «мирное время» такая дверь украсит интерьер и будет исправно служить долгие годы. Кстати, срок службы хороших противопожарных дверей, как и противопожарных шкафов и ворот, составляет около 10-15 лет. Дверь может эксплуатироваться и дольше этого срока, однако ее «спасительные» качества уже не будут гарантированы.