Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Как известно, ремонт легко начать, но тяжело закончить. И уж если вы собрались его делать своими руками, главное, чтобы у вас хватило терпения и средств его завершить. Конечно же, ремонт начинается с составления сметы на материалы. А вот завершающим его этапом является генеральная уборка. Поэтому необходимо продумать весь процесс до мельчайших нюансов.

Планирование бюджета

Финансовые вложения в реставрацию жилья зависят от того, каким грандиозным планируется ремонт: во всей квартире или в отдельных комнатах. Если же требуется только переклеить обои, что-то подкрасить, то затраты (как трудовые, так и денежные) будут относительно небольшими. А вот если предполагается замена межкомнатных дверей, окон, напольного покрытия, то капиталовложения окажутся весьма значительными. При этом стоит помнить, что помимо, например, линолеума, нужно купить и плинтус.

    При формировании калькуляции расходов следует учесть:
  • перечень необходимых материалов;
  • правильный расчет количества;
  • инструменты, которые понадобятся при проведении ремонта;
  • расходные материалы (строительный скотч, перчатки, полиэтиленовая пленка и пр.);
  • доставка.

Чтобы ремонт все же завершить, а не делать его на протяжении нескольких лет, то следует предусмотреть затраты и на финальный его этап. Ведь уборка квартир после ремонта дело непростое и хлопотное. Придется отмывать следы грунтовки, шпатлевки, клея. И сделать это не так уж легко. Поэтому, составляя бюджет расходов, стоит заложить средства и на чистящие, моющие средства. А также не обойтись без мусорных пакетов или мешков.

Все, конечно, предусмотреть невозможно, но лучше запланировать по максимуму. Поскольку ремонт – это дело тонкое и требующее щепетильного отношения.