Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Люди, которые сегодня начинают строительство, часто задаются вопросом, какой строительный материал лучше, т.к. их выбор на рынке достаточно широк. Но единственно правильного ответа не существует и этот факт нужно предельно ясно понимать. Рассмотрим особенности выбора пеноблока – очень популярного стройматериала.

Применение

Самым главным фактором при подборе стройматериалов является соответствие их поставленным задачам. Ведь различное применение диктует, соответственно, и различающиеся по характеристикам материалы. Так одни пенобетонные блоки можно использовать для возведения несущих стен, а другие подойдут только для перегородок и в качестве теплоизолирующего слоя. Например, использование блоков со значением плотности в диапазоне D300-500 подходит только для второго варианта, а в монтаже наружных стен не допускаются.

Но и эти параметры не являются абсолютным критерием, ведь разные производители при равных заявленных характеристиках изготавливают отличающиеся по качеству блоки. Также важную роль играет клей для пеноблоков, от которого во многом зависит прочность и долговечность будущей конструкции.

В наше время стремительного развития технологий создать предприятие по производству таких стройматериалов возможно без значительных вложений. И многие производители в погоне за максимальной прибылью часто сознательно экономят на качестве выпускаемого товара. Это и завышение марки блока, и несоблюдение технологии производства. Поэтому нужно быть внимательными и обращаться только к проверенным фирмам.

Способ изготовления

По способу изготовления различают пенобетонные блоки формовочные и резаные.

Первый вариант делают путем заливки готового состава в специальные формы, которые заблаговременно смазывают. Далее раствор застывает, и блоки извлекают из ёмкостей. Такая технология не позволяет изготовить абсолютно одинаковые по размерам и плотности пеноблоки. Их габариты имеют определенную погрешность.

Во втором случае блоки изготавливают путем нарезки большого пласта на равные части. Такие пеноблоки цена за штуку которых несколько выше, отличаются одинаковыми размерами и более высокой плотностью. Но качество оправдывает затраты, ведь на кону надежность вашего будущего дома. О чем свидетельствуют рекомендации профессионалов в сфере строительства.