Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Для отделки цоколей рекомендуется применять специально предназначенный для этого цокольный сайдинг. Цоколь нередко является самой уязвимой частью здания. Он подвергается разрушительному воздействию дождевой и талой воды, температурных перепадов, деформациям. Эти негативные факторы портят строительные конструкции довольно быстро, поэтому цоколь, отделанный штукатуркой или окрашенный, часто нуждается в ремонте и обновлении. Но благодаря использованию цокольного сайдинга эту проблему можно решить раз и навсегда, как многие уже решили проблему отделки фасадов с помощью сайдинга под бревно.

Цокольный сайдинг производится из высококачественных полимеров и обладает более высокой долговечностью, чем другие отделочные материалы. Этот способ облицовки позволяет защитить цоколь от разнообразных воздействий. Установка панелей может быть выполнена своими руками, а в процессе эксплуатации не нужно проводить дорогостоящих мероприятий по уходу.

На российском рынке цокольный сайдинг представлен в широком ассортименте. Панели могут иметь рисунок, идентичный натуральной деревянной вагонке, камню, а также могут имитировать кирпичную кладку. В комплекте с панелями поставляются специальные углы и отделочные планки, позволяющие оформить сложные участки цоколя.

Панели цокольного сайдинга могут использоваться не только для отделки цоколя, но и облицовки фронтонов крыши, стен, оформления всевозможных архитектурных элементов. Правда, на крыше дома применять цокольный сайдинг нельзя.

Установка сайдинга может выполняться двумя способами. Один из методов предполагает крепление панелей друг к другу специальным замковым элементом. В нижней части панель оснащена крючком, загнутым внутрь, а в верхней части – крючком, повернутым наружу. При монтаже порядок работы осуществляется снизу вверх. Другой метод монтажа предполагает использование панелей, оснащенных гнездами и штырями. При этом обшивку осуществляют сверху вниз. В следующей нашей статье мы рассмотрим мансардные окна, цена на которые стала доступной и поэтому они стали популярны среди строителей и дачников. Следите за нашими публикациями.