Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Как самостоятельно установить пластиковое окно

В настоящее время пластиковые оконные конструкции являются весьма популярными. При этом всем известно, что за установку и отделку оконных откосов приходится оплачивать как минимум половину цены. Но любой человек, который имеет минимальные навыки и умения, вполне может справиться с установкой такой конструкции, как окна пвх. Это не так сложно, как может показаться. Рассмотрим некоторые важные аспекты данной процедуры.

Установка окна

Необходимо отметить, что замер надо заказывать в компании, чтобы все размеры совпадали. Для крепления окон используется специальный крепёж. Прежде всего, это дюбель-гвозди 60×60 миллиметров. Обратите внимание на то, что крепёж следует заказывать на фирме. В этом случае не придётся ходить в магазин и тратить своё драгоценное время. Крепёжный подвес надо установить в особый паз на пластиковой конструкции. Одно окно фиксируется с помощью восьми штук: три укрепляются на одну сторону, три — на другую, пара — с верхней стороны.

Далее конструкция монтируется внутри проёма. Используя уровень, нужно точно установить изделие по:

  • горизонтали;

  • вертикали.

После закрепления нужно ввести монтажную пену в пространство от оконной рамы до стены. Обратите особое внимание на то, что пена должна быть качественной. Экономить на этом средстве не следует, вам понадобится именно лучшая, профессиональная пена. Её преимущество заключается в том, что конструкции ею не деформируются. От защитной плёнки на окне можно будет избавиться лишь после того, как будут закончены все работы.

Монтаж подоконника и отделка откосов

Подоконник отрезается по размеру, после чего можно вставлять его внутрь паза. При этом используется монтажная пена и уровень. Когда пена застынет, вы можете заняться отделкой откосов. Для установки панелей также применяется пена. Вы можете пользоваться старым профилем или отказаться от него. Проще второй вариант, кроме того, в оконный профиль не нужно ничего вставлять. При помощи ножовки надо прорезать паз, после чего вычистить излишки пены. Теперь можно установить в паз вырезанные панели, а внизу использовать стартовый профиль.