Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Чем кормить осетра?

Бизнес по разведению осетровых очень популярен – организовать его несложно, прибыль внушительная. А чтобы «питомцы» быстрее набирали вес и приносили потомство, им требуется сбалансированное питание, мало схожее с кормлением аквариумных рыбок. Лучше если вы приобретете специальный корм для осетра, поскольку этот вид рыбы характеризуется своими особенностями.

Многие бизнесмены, имея небольшое рыбоводческое хозяйство, самостоятельно готовят смесь кормов – перекрученная в фарш мелкая рыбешка с добавлением яичного порошка, костной муки, мясных отходов. Но если ферма внушительная, это не всегда оправдано – большие трудозатраты.

Каким должен быть корм?

Осетровые породы не слишком привередливы в пище. Но поскольку для бизнесмена важно, чтобы все особи достигли товарной массы как можно скорее, питанию все же придется уделить должное внимание.

Основная особенность осетра – он любит корм, который содержит жира не менее 20% при калорийности 360-420 ккал. Помимо жира, корма для рыбоводства должны в своем составе содержать:

  • протеин;
  • лизин;
  • клетчатка;
  • фосфор;
  • витамины.

Как выбрать корм?

Закупая корм у поставщиков, не забывайте про «привычки» рыбы. Требования:

  1. Гранулы должны тонуть в воде, поскольку осетр питается со дна водоема.
  2. Специфический запах корма будет привлекать особей.
  3. Пища не должна быстро растворяться в воде, иначе – рыба останется голодной.

По мере роста осетра, придется менять схему питания. Для маленьких рыбешек (по весу не более 80 г) нужен корм, представляющий собой крупу с гранулами до 3 мм. Крупные особи смогут питаться едой с размером крупинок до 9 мм.

Количество прикорма, которое необходимо рыбе, в каждом случае индивидуально. Например, молодняк съедает корма 4-7% от своей массы. Осетр меньше ест, если в водоеме понижена температура воды.