Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Как выбрать строительный миксер?

Без ручного строительного миксера не обойтись, если планируются возведение дома или его капитальный ремонт. Прибор поможет смешать жидкое и сухое сырье – на выходе получается однородная масса, готовая к монтажным работам. Отлично себя зарекомендовала среди профессионалов марка миксеров Festool – эти аппараты надежны и долговечны. Моделей, в зависимости от мощности и назначения, много.

Выберите бытовое оборудование, если будете использовать ручной миксер только в домашнем хозяйстве – такие стоят дешевле и проще в обслуживании. Планируется готовить смеси в больших объемах? Тогда без профессионального миксера не обойтись – он имеет более совершенную конструкцию и выдерживает высокие нагрузки.

На какие параметры обратить внимание при выборе миксера?

При покупке ручного миксера не забудьте заглянуть в спецификацию к прибору. Важны следующие технические характеристики ручного миксера:

  1. Система регулировки. Если прибор снабжен такой функцией, у мастера появляется возможность изменять интенсивность смешивания – это облегчает работу с вязкими смесями.
  2. Крутящий момент. Чем выше показатель, тем лучше будет справляться оборудование с «тяжелыми» массами.
  3. Скорость. Приборы с мощностью до 1 кВт применяются частными строителями, когда не так важна высокая скорость работы. Если требуется быстрое перемешивание смесей, приобретайте более мощные миксеры.

Многие фирмы, в том числе – Festool, предлагают в комплекте к строительным миксерам насадки, позволяющие работать с разными типами смесей. Если таковых не имеется, придется докупить их самостоятельно. Строителю могут потребоваться крестообразные (для смешивания без доступа воздуха), винтовые (для лакокрасочных материалов) и комбинированные насадки. Последний вариант – самый универсальный.