Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Какую опалубку выбрать?

Работая с бетоном, необходимо использовать ограничивающие конструкции, которые предотвращают вытекание раствора и помогают получить необходимую форму. Чаще всего опалубка применяется для устройства фундамента ленточного типа. Конечно, как и любую другую услугу, будь то установка кондиционеров в москве цена которой сегодня вполне доступна, или остекление окон, устройство основания дома можно доверить профессионалам. В этом случае сооружение опалубки ляжет на их плечи. Но если строительством здания вы занимаетесь самостоятельно, выбирать вариант конструкции придется самому.

Купить кондиционер на сэкономленные деньги получится, если использовать несъемную опалубку. Она может быть выполнена из металла, однако гораздо чаще в качестве материалов применяются пенополистирол или полистиролбетон. В дальнейшем опалубка служит теплоизоляцией фундамента. Преимущество конструкции состоит в экономии времени на демонтаж, а также денег на обязательное утепление основания дома и защиту от влаги.

Съемная опалубка

Эконом-вариант – конструкции из дерева. Соорудить такую опалубку можно самому из досок и бруса. Соединяют все элементы между собой стяжками, хомутами, скрутками из проволоки. Поскольку давление бетона довольно высокое, дерево необходимо выбирать прочное, без гнили и трещин. Как правило, такая опалубка пригодна для использования только один раз. Профессиональные строители выбирают металлические конструкции. Они изготавливаются на заводах, а потому имеют строго вымеренные габариты. После демонтажа металлическую опалубку из стали/алюминия можно использовать повторно.