Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Очистка H2O от примесей: инструменты и методы

Одним из самых ценных природных ресурсов, от которого напрямую зависит вся жизнедеятельность человека, является вода. Она используется повсеместно: в быту, промышленности, производстве, строительстве и других сферах. К сожалению, чистая и прозрачная жидкость в последнее время стала дефицитом, т.к. большинство грунтовых вод содержат в себе различные химические примеси. В результате чего остро встал вопрос об очистке данного природного ресурса. Для этой цели были разработаны специальные системы, такие как waterboss, hydra filter, ecosoft и др.

Одним из самых распространенных веществ, встречающихся в воде, является железо. Концентрируясь в подземных породах, оно значительно ухудшает качество жидкости. У нее появляются неприятный запах и вкус, также можно наблюдать выпадение желтоватого осадка. Такую воду нежелательно пить и использовать в быту без предварительного очищения.

Как избавиться от вредных веществ?

Существует два основных метода удаления нежелательных примесей:

  • Ионный обмен, в котором используется каталитическая смола, замещающая железо на натрий. В результате происходит смягчение жесткой жидкости. Однако при большом содержании вещества Fe2 данный способ не эффективен.
  • Метод обратного осмоса, в основе которого лежит применение специальной мембраны, способной очистить воду практически от всех вредных примесей. Этот способ более совершенен, чем ионный обмен, и на сегодняшний день является самым распространенным.

Область применения данной технологии огромна. Именно ее используют в процессе очистки воды современные фильтры аквафор, барьер, атолл и др. Теперь системы обезжелезивания и смягчения H2O можно устанавливать не только на больших промышленных предприятиях, но и в загородных домах или коттеджах. При этом целесообразно позаботиться о чистой воде уже на самом начальном этапе проектирования здания.