Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Решетчатые настилы

Решетчатый настил представляет собой изделие, выполненное из несущих и покровных полосок стали, соединяющихся между собой с некоторым шагом. На несущие полосы распределяется нагрузка, а покровные выполняют роль связующих элементов. Решетчатый настил (еще информация) часто имеет обрамление из стальной полоски.

В числе основных достоинств решетчатых настилов отмечают высокую степень прочности, устойчивость к износам, удобство во время монтажа и эстетичный внешний вид. Все эти свойства послужили причиной того, что изделия стали применяться в таких сферах, как архитектура и строительство, облагораживание территорий и – промышленная сфера.

Настилы, о которых идет речь, получили применение в качестве несущих конструкций – по причине способности выдерживать серьезнейшие нагрузки. Их используют в конструкциях смотровых и стройплощадок, самых разнообразных ограждений и автоэстакад. Большое распространение они получили как полки и пешеходные площадки в стеллажных сооружениях.

По способу изготовления решетчатые настилы могут быть:

  • Прессованными – произведенными бессварочным способом на специальной аппаратуре холодного прессования, с использованием высокого давления;
  • Сварными – произведенными с использованием контактной сварки;
  • Изготовленными комбинированно, с сочетаем прессования и сварки, соединяющих элементы конструкции.

Прессованный настил (смотрим далее) одинаково эффективно используют как в помещениях, так и в условиях открытого пространства, поскольку изделие характеризуется высоким уровнем стойкости по отношению к самым разным негативным факторам.

Прессованные конструкции легко устанавливаются, отличаются долгим сроком службы, а если одна или несколько частей изделия придут в негодность, то можно без труда изъять испортившийся фрагмент и поменять его на новый!