Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Как правильно устанавливать жироуловитель?

Если вы занимаетесь строительством загородного дома, то должны помнить о том, что в этом деле мелочей не бывает. Например, нужно знать, каким образом устанавливать жироуловитель под мойку. Это приспособление также называется жировым сепаратором. Оно необходимо для отделения воды от жиросодержащих веществ. У таких устройств разная пропускная способность. Чтобы выбрать агрегат правильно, надо знать объём материала, который надо фильтровать.

Особенности монтажа

На размер бытового приспособления влияет такие параметры, как:

  • количество членов семьи;

  • их потребности.

При интенсивном расходовании воды требуется установка жироуловителя, камера в котором имеет значительный объём. Для дачи подойдёт небольшое устройство.

Выполнение установки системы

Прежде всего нужно выбрать место, в котором вы будете устанавливать данное приспособление. Необходимо обеспечение свободного доступа к устройству, также нужна гладкая поверхность для сепаратора. Прежде всего подключается входной патрубок на канализационную трубу. Затем осуществляется вывод выходного патрубка в систему канализации. Необходимо обеспечить герметичное соединение с трубами. Для проверки герметичности прибор наполняется водой.

Если устройство устанавливается на улице

Начать работу нужно с выкапывания ямы. Обратите внимание на то, чтобы крышка агрегата выступала на несколько сантиметров выше поверхности ямы. На её дне выполняется твёрдая отсыпка. Далее делается цементная опалубка. Если грунт неустойчив, то нужно повысить содержание цемента (обычное соотношение 1 к 5). Для прикрепления корпуса на основу используются анкерные болты.

Затем вокруг прибора делается опалубка из фанеры. При пониженных температурах необходима теплоизоляция из минераловаты или пенопласта. После этого входной патрубок и канализационная труба соединяются, место стыка обрабатывается с помощью герметика. Дальнейшую систему отвода воды соединяют с выходным патрубком. Наконец, нужно внести грунт в оставшееся свободное пространство ямы, после чего поставить фановые стояки.