Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Мозаика требует подготовки

Стеклянная мозаика является очень популярным в настоящее время отделочным материалом. С помощью нее можно реализовывать самые смелые дизайнерские решения. Поверхности, на которые уложена мозаика, становятся настоящими произведениями искусства. Плитка мозаика эффектно смотрится на полу, ее также можно смонтировать и на стенах.

Поверхность должна быть ровной

Перед укладкой мозаики на пол проводится вся необходимая подготовка. Полы заливаются бетоном и выравниваются. Заливка полов производится с применением специальных опалубок, это позволяет добиться хороших результатов. После этого на бетон укладывается стяжка, которая призвана еще больше выправить поверхность. Стяжка грунтуется а уже на нее укладывается мозаика. Для этих работ применяются специальные строительные клеи и смеси. Чем лучше подготовлена черновая поверхность полу, тем качественнее ляжет на нее мозаика.

Стеклянная мозаика – это достаточно качественное и долговечное покрытие, которое прослужит много лет.

Монтаж мозаики на стену похож на напольный монтаж. Здесь работает то же правило, черновая поверхность должна быть идеально ровной. Для выравнивания стен обязательно нужно использовать надежные строительные леса. Безопасность рабочих – это первое о чем нужно позаботиться при проведении таких работ.

Стены выравниваются специальными смесями или другими материалами, предусмотренными проектом. Мозаика также укладывается на клеи или смеси, а стыки между плитками затираются. С помощью таких материалов на стенах создаются не только эксклюзивные узоры, но даже целые картины и композиции. Здесь многое зависит от вкуса дизайнера, предпочтений заказчика и назначения здания или помещения.