Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Как сделать пол для выставочного зала

Чтобы конференции, выставки, прочие мероприятия, предполагающие участие множества людей, проходили на высоком уровне, необходимо внимательно отнестись к строительству и ремонту данного помещения. В помещении зала, где будут представлены различные выставочные стенды, должны быть качественные полы, обладающие высокими эстетическими характеристиками, хорошими показателями по прочности, практичности, лёгкости в использовании. Вариант наливных полов является оптимальным.

Критерии выбора

Выбирая полы для выставочных залов, нужно обратить внимание на:

  • габариты помещения;

  • его характеристики.

Необходимо, чтобы полы могли выдерживать значительные нагрузки. Помимо этого, пол в просторном помещении должен иметь сопротивляемость тем или иным воздействиям. Речь может идти о химических соединениях, высокой посещаемости.

Каким должен быть пол

Занимаясь обустройством пола, следует не только оценивать технические характеристики, но и уделить внимание такому фактору, как эстетическая привлекательность. Пол должен гармонично смотреться в общем дизайнерском решении зала. Чтобы сделать правильный выбор пола, надо отталкиваться от ориентировочного числа посетителей, потенциальной нагрузки, а также типа техники, которая будет использоваться здесь.

Важное требование для полов в просторных помещениях – звукопоглощение. На рынке есть различные варианты напольных покрытий, отвечающих этому требованию. Но вариант наливных полов является наиболее оптимальным. Такой пол не только отлично смотрится, он также не скользит. А это качество имеет большое значение для выставочного зала, где всегда много посетителей.

Не секрет, что в выставочном зале сложно часто заниматься ремонтными работами, в ходе которых меняются напольные покрытия. Это ещё один аргумент в пользу наливного пола, который может эксплуатироваться в течение продолжительного времени. Большая проходимость ему не страшна. Немаловажное обстоятельство: при необходимости можно ремонтировать такой пол частями. Наконец, отметим, что это покрытие является совершенно безопасным для человеческого здоровья.