Группа компаний МЕКОС

От Идеи - к Воплощению

+7 (495) 727-37-87
+7 (495) 727-37-10

info@mekos.ru

Автономная газификация частных домов

Загородный дом, дача - возможность убежать от городской суеты и неблагоприятной экологической обстановки. Все больше жителей мегаполисов предпочитают перебираться за город если не на постоянное проживание, то хотя бы на летний период, детские каникулы, время отпуска и на выходные.

Тепло в доме, горячая вода – проблема, с которой встречаются многие. К сожалению, не везде существует возможность подключиться к магистральному газопроводу. Часто подсоединение к магистральной сети является нецелесообразным ввиду многих причин.

Тепло в доме и горячая вода теперь доступны и жителям удаленных поселков, загородных домов, коттеджей, дач. Индивидуальное газовое отопление - наиболее выгодное и удобное решение.

Автономная газификация частных домов: особенности системы

Автономное газоснабжение – современный вариант отопления, где используется сжиженный газ. Конструкция системы предельно проста и может быть спроектирована практически в любом месте. Резервуар с пропан-бутаном – газгольдер - размещается под землей на участке, откуда газ поступает в дом по трубам. Для удобства использования система снабжена специальными датчиками, они позволяют контролировать уровень газа в газгольдере, а также оповещает о наличии неполадок.

Преимущества автономного газоснабжения

Существует много причин, по которым жители загородного жилья предпочитают использовать автономное газовое отопление.

• Цена. Сжиженный газ (информация по доставке газа - на этой странице) дешевле других видов топлива. Установка автономной системы газификации требует вложений на начальном этапе, но в дальнейшем все затраты окупаются вполне.

• Удобство. Отопление сжиженным газом не требует постоянного контроля со стороны пользователя. Все что нужно – следить за запасами газа и вовремя их пополнять. Как правило, частота процедуры зависит от интенсивности использования газа и вместительности газгольдера. В общем, такую процедуру придется проводить примерно 1-3 раза в год.

• Экологичность, отсутствие запаха, копоти, гари, продуктов горения.

Газгольдер устанавливается таким образом, что снаружи виднеется крышка. Дополнительное оборудование дает возможность самостоятельно настраивать параметры работы, контролировать уровень проходящего газа сквозь систему.

Владельцы частных домов, которые установили автономное газоснабжение отмечают снижение затрат на коммунальные услуги. Индивидуальная газификация это не только обогрев дома, но также горячее водоснабжение и аварийное электроснабжение.

По материалам сайта: http://radagaz.ru/